秋のお料理のご紹介 《Part 1》
本日は秋のお料理(9月〜10月)の夕食一例をご紹介いたします。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
〜秋のお料理〜
【先付】胡桃豆腐 蟹棒肉 山葵 旨出汁
【前菜】里芋スープ 落ち鮎煮浸し トマト冷やし茶碗蒸し
しゃこ海老真丈 水晶隠元辛子漬け
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】秋茄子と湯波 磯海苔 山葵 旨出汁
【焼物】朴葉包み鱒けんちん焼き 酢取り茗荷
【小吸物】合鴨つみれ 名残り鱧 松茸 三ツ葉
【凌ぎ】栗おこわ 水菜
【花庵のセイロ蒸し】
サラダととうもろこし コリンキー パプリカ アスパラ ズッキーニ
さつまいも 冬瓜 高野豆腐 椎茸 南部一郎南瓜 海老オクラ
アンデスレッド(じゃがいも)
【強肴】霧降高原牛冷しゃぶ 干し野菜 菊花 ブロッコリー 胡麻ダレ
【食事】山形産つや姫 赤出汁 香の物 星味そ
【水菓子】食用ほおずき(もしくは日光産ぶどう) 無花果胡麻掛け
紫芋プリン
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
〜秋のお料理〜
【先付】胡桃豆腐 蟹棒肉 山葵 旨出汁
【前菜】里芋スープ 落ち鮎煮浸し トマト冷やし茶碗蒸し
しゃこ海老真丈 水晶隠元辛子漬け
【替鉢】海まかせ あしらい一式
【花庵の湯波】秋茄子と湯波 磯海苔 山葵 旨出汁
【焼物】朴葉包み鱒けんちん焼き 酢取り茗荷
【小吸物】合鴨つみれ 名残り鱧 松茸 三ツ葉
【凌ぎ】栗おこわ 水菜
【花庵のセイロ蒸し】
サラダととうもろこし コリンキー パプリカ アスパラ ズッキーニ
さつまいも 冬瓜 高野豆腐 椎茸 南部一郎南瓜 海老オクラ
アンデスレッド(じゃがいも)
【強肴】霧降高原牛冷しゃぶ 干し野菜 菊花 ブロッコリー 胡麻ダレ
【食事】山形産つや姫 赤出汁 香の物 星味そ
【水菓子】食用ほおずき(もしくは日光産ぶどう) 無花果胡麻掛け
紫芋プリン
※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。
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