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花庵ブログ 花時間

春のお料理のご紹介 (3月中旬頃より提供予定)

本日は春のお料理(3月中旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

2015年春料理修正明るい.jpg
〜春のお料理〜  早花咲月の楽しみ

【先付】
 筍木の芽和え 春告魚 土筆 枸杞の実

【前菜】
 芽かぶ 蛍烏賊 早蕨白掛け 蓬麩田楽 梅花長芋

【花庵の湯波】
 花庵の湯波 生湯葉とろろ 蟹 陸蓮根 花弁百合根

【凌ぎ】 野菜寿司 黄韮 高菜 千枚生姜

【造里】 勘八 本鮪

【すり流し】 春キャベツと桜 コンソメ仕立て

【焼物】 鰆新緑焼き 焼目エシャレット

【蒸篭蒸し】
 アスパラ 花野菜 菜花 新ジャガ 梅麩 パプリカ
 野菜茶巾 椎茸 ロールキャベツ すずしろ 菖蒲大根

【強肴】 霧降高原牛鉄板焼き 白美人葱 青唐 南瓜

【食事】 つや姫 赤出汁 香の物 庵味噌

【水菓子】桜道明寺 苺 ピスタチオプリン

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

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