花庵ブログ

春のお料理のご紹介

本日は春のお料理(4月上旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。


〜春のお料理〜  待ちわびるゆきどけ


【先付】
 新緑豆腐  旨出汁 新茶 春告魚 クコの実

【前菜】
 山葵ナッツ和え 天豆蜜煮 蛍烏賊 蛤田楽 梅花長芋

【花庵の湯波】
 春キャベツ包み 生湯波 蟹 花弁百合根 若布餡

【凌ぎ】 黄韮寿司  千枚生姜

【造里】海まかせ

【すり流し】セロリと人参 コンソメ仕立て

【焼物】鰊山菜焼き 淡雪 芹 こごみ

【蒸篭蒸し】
 アスパラ 蕪 花野菜 菜花  新ジャガ のびる 蕗の薹 
 筍 蓬麩 パプリカ 野菜茶巾 ロールキャベツ すずしろ

【強肴】霧降高原牛鉄板焼き トマト 青唐 南瓜 酢橘

【食事】つや姫 赤出汁 香の物 星味噌

【水菓子】蓬おはぎ 苺 ケーキ


※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。

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