紅茶ブログ|ホテル花庵

デザートメニューの裏話

花庵のメニューは、旬の食材を使いたい。という星料理長の思いから、
毎月メニューの一部分が旬の食材を中心としたもので構成されていています。
ゴールデンウィーク明けからお出ししている、食後デザートは3つあります。
干し芋のどら焼き、蕗糖、にトマトのデザートスープです。

すべて、星料理長考案、全て手づくと、どれもとても美味しい逸品です!!!

お腹が一杯なのに、とても美味しく食べれてしまいます。
トマトのデザートスープは、トマトの素材がとても良くでています。

「どうしてこんなに甘くて美味しいのですか?」
と星料理長に伺うと、

「トマトを煮る時に、少し紅茶を入れて煮ている」
と伺いました。

紅茶の味は全く感じられないのですが、紅茶は、お野菜やお肉をとても柔らかく煮てくれます。
星料理長の素材を存分に生かす、優しいデザートの逸品となっています。
どうぞ、楽しみにお召し上がり頂ければと思います。

Tea producer MASAKO


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