日光天然氷
8月11日から8月31まで、レストランのドリンクの氷を「四代目 徳次郎」の日光天然氷でご提供いたします。
山の湧き水を冬の寒さで自然に凍らせた天然氷。その貴重な氷を食べられる場所は今や日本でもわずか。
天然氷を作る氷屋は全国で5件しかなく、そのうち3件が日光市内にあります。
「四代目 徳次郎」の日光天然氷は、100年前から受け継がれた製法で手間暇かけて作られます。
きれいな水に加え、冬の間に空気などを押しだしながらゆっくり凍るため、氷の結晶が大きく溶けにくいのが特徴です。
溶けにくい為に、飲み物の味を薄めにくいので、飲み物本来の味が楽しめます。
極上の天然氷の美味しさをぜひご賞味くださいませ。
山の湧き水を冬の寒さで自然に凍らせた天然氷。その貴重な氷を食べられる場所は今や日本でもわずか。
天然氷を作る氷屋は全国で5件しかなく、そのうち3件が日光市内にあります。
「四代目 徳次郎」の日光天然氷は、100年前から受け継がれた製法で手間暇かけて作られます。
きれいな水に加え、冬の間に空気などを押しだしながらゆっくり凍るため、氷の結晶が大きく溶けにくいのが特徴です。
溶けにくい為に、飲み物の味を薄めにくいので、飲み物本来の味が楽しめます。
極上の天然氷の美味しさをぜひご賞味くださいませ。
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