ご予約・宿泊プラン

0288-51-0105

紅茶ブログ

手軽にアレンジ♪ブログで美味しい「ほっこりジンジャーミルクティー」講座

今年の冬は例年に比べて寒さが厳しいですね。
ホテル花庵のウェルカムティーは現在ロイヤルミルクティーをご提供しています。
このロイヤルミルクティーは特に人気があるウェルカムティーの1つとなっておりお客様にも大変ご好評を頂いています。

今日はそのロイヤルミルクティーのアレンジとして、
生姜をつかったジンジャーロイヤルのレシピをご紹介したいと思います。

ご存知のとおり生姜は体を温めると言われています。是非お試し頂ければ嬉しいです♪
Ginger Milk Tea・・ジンジャーミルクティーの作り方
(出来上がり600CC 約4〜5人分)


1.鍋に水300ccとスライスした生姜4〜5枚を入れて温めます。

gm1
2.ポットにグラニュー糖20グラムを入れておきます。

gm2
3.沸騰したら、鍋の中へ茶葉山盛り3杯
もしくはディンブラティーバッグ4個を入れて、火を止めます。

gm3
4.鍋に蓋をして、3〜4分蒸らします。

gm4
5.牛乳を300cc加えて、再び温めます。

gm5
6.沸騰前に火を止め、グラニュー糖の入ったポットに茶こしを使って注ぎます。

gm6
7.グラニュー糖をよく溶かします。

gm7.png
8.カップに注ぎ、生姜のスライスを浮かべ、シナモンスティックを添えて下さい。

8
9.お好みで、シナモンパウダーやパウダーシュガーをかけて下さい。

9
*寒い冬に身体が温まります。ぜひお試しください♪

皆さんお風邪等召されませんように暖かくしてお過ごしください。



Tea producer MASAKO
新着情報 | - | -

宿泊予約はこちら

お問い合わせはこちら

Page top