花庵ブログ

秋の献立♪

当館の人気プラン『花庵満喫プラン』秋の献立一例(夕食)をご紹介♪


秋の献立
【先付】胡桃豆腐 蟹棒肉 畑のキャビア 山葵旨出汁

【前菜】生いくら醤油漬け、くわい煎餅、黒米コロッケトマトソース、
     菊花浸し、地鶏月冠

【替鉢】本鮪山かけ

【花庵の湯波】手作り青豆豆腐 ちぎり湯波 鱧 梅肉 紅甲餡 生姜

【野菜のすり流し】インカの目覚め

【焼物】太刀魚豊年焼 揚げ銀杏 ししとう むかご

【凌ぎ】三陸産 真がきの 飯蒸し 花ニラ

【セイロ蒸し】水菜、玉葱、霧降高原豚、ブロッコリー、三尺ササゲ、
        坊ちゃん南瓜、ミニトマト、パプリカ、小芋、冬瓜、
        蕪、コリンキー、アスパラ

【強肴】とちぎ和牛岩塩焼 白美人葱 万願寺唐辛子 茗荷 松茸 すだち

【食事】こしひかり

【香物】三種(はぐら瓜 大根 ラレシ)

【留椀】木の子汁

【甘味】紅塩プリン 抹茶わらび餅 栃木産 ぶどう


※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況により献立の一部が変更になる場合がございます。
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