花庵ブログ

御献立『旬・味の宝石』

本日は6月の献立(夕食一例)をご紹介いたします。

月替わりのお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・
と、最高の状態で召し上がって頂きたく、一品ずつこだわりを尽くしてお出ししております。

四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理をぜひご堪能ください。

〜御献立 『旬・味の宝石』〜

【先付】養老豆腐 蓴菜 吸酢 楓麩 独活 蓮芋

【前菜五種】青梅蜜煮 楓冬瓜 磯つぶ旨煮 つばめ水前寺 海そうめん

【替鉢】白茎芋 オクラトロロ 鱧切り落し 梅ドレッシング

【花庵の湯波】生湯波刺し 泡正油 赤芽 蒸しうに

【冷しすり流し】じゃがいも

【焼き物】すずき 日光産木の芽焼

【凌ぎ】郷土料理 すいとん

【せいろ蒸し】肉詰めキャベツ 信田巻 白菜ベーコンロール ズッキーニ 細竹 ラディッシュ ブロッコリー 
        とうもろこし 新ごぼう アスパラ 小玉葱 石川山芋

【強肴】霧降高原牛ロース 串塩焼 レモン 大根旨煮 妙高ゆきエビ塩焼

【食事】焼霜 太刀魚茶漬け ぶぶあられ 山葵 香物

【水菓子】えんどう豆 タピオカ密煮 さくらんぼ チョコパイ

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。


【前菜五種】青梅蜜煮 楓冬瓜 
磯つぶ旨煮 つばめ水前寺 海そうめん
【替鉢】白茎芋 オクラトロロ 鱧切り落し 梅ドレッシング

 【花庵の湯波】生湯波刺し 泡正油 赤芽 蒸しうに【焼き物】すずき 日光産木の芽焼


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