花庵ブログ

【松葉蟹グレードアッププラン★冬季限定】登場しました♪

通常のご夕食に、お1人様1匹約400gのタグ付活松葉蟹を使った
冬季限定のグレードアッププランです♪

日本海の山陰から北陸界隈の漁港に揚がるズワイがには
美味で有名です。
とりわけ兵庫や鳥取などの漁港に水揚げされる「松葉蟹」は
評価が高く、鮮度、身の入り、旨み、どれをとっても最高!
花庵の姉妹館「兵庫湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ」では
そんな漁港の中でも松葉蟹水揚げ量日本一の
「兵庫県浜坂漁港」より新鮮な松葉蟹を仕入れて
ご提供しており、お客様に大変ご好評をいただいています。


【花庵に松葉蟹?!】

中々遠出は出来ないけれど、旬の蟹を堪能したい!
そんなお客様の声にお応えして
姉妹館「ゆあむ」にて評判の松葉蟹を花庵でも
ご用意させていただく事になりました。
松葉蟹の甘く繊細でほくほくした身や
濃厚な蟹味噌を味わいたい!
そんなあなたにぴったりなグレードアップディナー
ホテル花庵でもご満喫いただけます!

AQ0P6716.jpg
※積雪により配送が間に合わず
松葉蟹をご提供出来ない場合が稀にございます。
その場合は現地にて【差額ご返金&通常料理】
もしくは【差額ご返金&とちぎ和牛】にて対応いたします。

【ご夕食】

ご夕食のメニューの内5品を
松葉蟹使用の創作料理にグレードアップ♪
初めての方にもお召し上がりいただきやすいよう
料理長が1つ1つ丁寧に下ごしらえを施しています♪

※四季折々の旬の食材をお出ししている為
仕入状況等により献立内容が変わります

先付…松葉蟹はりはり和え

前菜…茶振り海鼠 菊花聖護院 松前鱈 牡蠣ゼリー寄 那須三元豚ロースト

花庵の湯波…生湯波利久餡掛け 松葉蟹 占地 絹莢 枸杞の実

凌ぎ…羽二重蒸し 豚摘入 柚子蕎麦 隠元 鼈甲餡

造里…松葉蟹湯霜造り あしらい一式

すり流し…山芋と豆腐 穂紫蘇

焼物…松葉蟹塩焼き はじかみ生姜

蒸篭蒸し…旬菜野菜を蟹味噌にて 松葉蟹 冠茸 椎茸 サラダ大根 里芋 赤小蕪
 
強肴…霧降高原牛鉄板焼き 獅子唐 南部一郎南瓜 白美人葱 包菜

食事…つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 香の物 青唐辛子味噌

水菓子…蜜柑プリン 胡麻団子 とちおとめ

日光中禅寺湖でも蟹を堪能♪新登場の松葉蟹プランはこちらから♪
花庵からの新着情報。 | - | -