花庵ブログ

夏のお料理のご紹介(7月初旬頃より提供予定)

本日は夏のお料理(7月初旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

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四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

涼風の宴

一、先付 玉蜀黍豆腐、湯引き鱧、ラディッシュ、天山葵

一、前菜 白芋茎、鮎寿司、手長海老唐揚げ、水雲酢、無花果酒蒸し、蓮芋

一、花庵の湯波 生湯波甚田餡かけ、ズワイ蟹、陸蓮根、袋茸、花穂、枸杞の実

一、凌ぎ 茶蕎麦とろろ、蒸し雲丹、酢蓮、金針菜、楓百合根

一、造里 海まかせ     
                            
一、すり流し 冬瓜               
         
一、焼物 カサゴ黄金焼き、はじかみ生姜

一、蒸篭蒸し 野菜茶巾 玉菜包 椎茸 冠茸 玉蜀黍 アスパラ
       楓麩 花野菜 赤パプリカ 夕顔 スナップ豌豆 夏芋

一、強肴 とちぎ和牛ローストビーフ、千野菜、ヤングコーン、ミニトマト

一、食事 つや姫、赤出汁、香の物

一、水菓子 白桃プリン、西瓜、青りんご

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

夏のおすすめプランはこちらから♪

暑い都会を飛び出して
標高1270メートルの涼しい日光・中禅寺湖へ
ぜひお越しくださいませ♪
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