~旬の紅茶、届きました♪~
5月に入り、からっとしたお天気の良い日が続いています。
皆さん如何お過ごしでしょうか?
季節の変わり目を迎えて、ホテル花庵のウェルカムティーも
「ルフナ」から「ダージリンファーストフラッシュ」に、本日模様替えをいたしました♪
例年でしたら、ゴールデンウィーク前後にはお愉しみいただけるのですが、
今年は春先の天候が悪く、なかなか茶葉が芽吹かなかったので遅めのご提供となりました。
お味の方はとても良いものを仕入れることができましたので楽しみにしていてくださいね♪
「ダージリンファーストフラッシュ」は、インド北東部、ヒマラヤ山脈 カンチェンジェンガ 山麓にあるダージリン地方で生産され、3~4月頃にかけて、芽吹いた新芽を手で丁寧に摘み取る一番摘みの茶葉のことを言います。
今回ご提供させていただく「ダージリンファーストフラッシュ」は、歴史伝統共に名声髙きプッタボン茶園のものでございます。
紅茶の中でも一番発酵が浅く、上品な香りと爽やかでマイルドな渋みがあり、緑茶にも似ている風合いがあります。
世界三大紅茶の1つでもあるダージリン。
新緑の心地よい季節に、春摘みの「ダージリンファーストフラッシュ」をどうぞお愉しみ下さい。

皆さん如何お過ごしでしょうか?
季節の変わり目を迎えて、ホテル花庵のウェルカムティーも
「ルフナ」から「ダージリンファーストフラッシュ」に、本日模様替えをいたしました♪
例年でしたら、ゴールデンウィーク前後にはお愉しみいただけるのですが、
今年は春先の天候が悪く、なかなか茶葉が芽吹かなかったので遅めのご提供となりました。
お味の方はとても良いものを仕入れることができましたので楽しみにしていてくださいね♪
「ダージリンファーストフラッシュ」は、インド北東部、ヒマラヤ山脈 カンチェンジェンガ 山麓にあるダージリン地方で生産され、3~4月頃にかけて、芽吹いた新芽を手で丁寧に摘み取る一番摘みの茶葉のことを言います。
今回ご提供させていただく「ダージリンファーストフラッシュ」は、歴史伝統共に名声髙きプッタボン茶園のものでございます。
紅茶の中でも一番発酵が浅く、上品な香りと爽やかでマイルドな渋みがあり、緑茶にも似ている風合いがあります。
世界三大紅茶の1つでもあるダージリン。
新緑の心地よい季節に、春摘みの「ダージリンファーストフラッシュ」をどうぞお愉しみ下さい。
TeaProducer MASAKO

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