花庵ブログ

【期間限定】〜食から涼を感じる〜ひんやり爽やかな納涼グルメプラン

 
日光天然氷を取り入れた、見た目も涼しげな≪納涼グルメ≫プランができました。
ご夕食時に日光天然氷と天然活け鮑を使った限定メニューがお愉しみいただけます。
※8月31日までの期間限定プランです。



≪天然活け鮑の水貝 夏野菜≫
鮑の水貝は水を張った器に彩り良く新鮮な素材を浮かして目で楽しみ、
コリコリとした食感が楽しめます。新鮮なあわびを十二分に生かした、涼感あふれる一品です。


≪日光天然氷を使ったデザート≫
デザートは日光の清らかな天然水を自然の寒さを利用して凍らせた日光天然氷を使った
野菜のスムージーと料理長手作りのブルーベリーシロップがかかったかき氷。


≫≫プランの詳細・お申込みはこちらから≪≪

 
 
花庵からの新着情報。 | - | -

日光天然氷

8月11日から8月31まで、レストランのドリンクの氷を「四代目 徳次郎」の日光天然氷でご提供いたします。

山の湧き水を冬の寒さで自然に凍らせた天然氷。その貴重な氷を食べられる場所は今や日本でもわずか。
天然氷を作る氷屋は全国で5件しかなく、そのうち3件が日光市内にあります。

「四代目 徳次郎」の日光天然氷は、100年前から受け継がれた製法で手間暇かけて作られます。

きれいな水に加え、冬の間に空気などを押しだしながらゆっくり凍るため、氷の結晶が大きく溶けにくいのが特徴です。
溶けにくい為に、飲み物の味を薄めにくいので、飲み物本来の味が楽しめます。

極上の天然氷の美味しさをぜひご賞味くださいませ。
 
花庵からの新着情報。 | - | -