花庵ブログ

2013年新春料理

2013年1月1日(朝食)〜1月4日(夕食)まで、お正月の特別メニューをご提供致します。

本日は2013年お正月に提供する献立の一例(1月1日、1月2日提供予定)をご紹介いたします。

新春の門出をお祝いするおせち料理の数々。四季折々の旬の素材を選りすぐった創作料理。
伝統的でありながら創意工夫を凝らし、星料理長が一品一品丁寧に、心を込めてお創り致します。

お越しのお客様はぜひお楽しみください。

※写真は昨年の料理イメージです。
 ご朝食(2013年1月1日朝)ご朝食(2013年1月2日朝)
壱の重黒豆おろし 柿なます
栗きんとん 叩き牛蒡
伊達巻 竹千車唐
紅白かまぼこ お多福豆
手毬麩 編笠柚子
吉野桜 金柑蜜煮
黒豆おろし 柿なます
栗きんとん 叩き牛蒡
伊達巻 竹千車唐
紅白かまぼこ お多福豆
手毬麩 編笠柚子
吉野桜 金柑蜜煮
弐の重お造里二種
 目鉢鮪 烏賊 紅白盛り
  あしらい一式
柚子釜盛り
 いくら正油漬け
祝い肴
 祝い鯛西京焼
  結びのし梅 紅白はじかみ
田作り
お造里
 鮪山かけ
  もみのり 山葵
祝い肴
 鰆柚庵焼
  蕪あちゃら漬け
  はじかみ生姜

松前漬け<柚子釜盛り>
参の重子宝香魚昆布巻 焼海老芋旨煮
蓮根白煮 焼エビ芝煮
梅人参 数の子味噌漬け
松笠慈姑 門松牛蒡 絹さや
俵赤飯 俵飯
棒鱈旨煮昆布巻
鰤大根
 梅人参 絹さや
お雑煮<正油仕立て>
丸紅白もち 合鴨団子
亀甲椎茸 鶴大根 亀人参
祝菜 口柚子
<味噌仕立て>
人参 大根
日の出小芋 焼もち

赤飯 又は 白飯
水菓子赤肉メロン 門松羊羹 にっこり梨
ヨーグルト
細の目フルーツ


※写真は昨年の料理イメージです。
 ご夕食(2013年1月1日夕) ご夕食(2013年1月2日夕)
箸付鮟肝豆腐
蒸し雲丹 割ポンジュレ
セルフィーユ くこの実
箸付黒豆豆腐
 蟹棒肉 山葵 旨出汁
祝肴 子持昆布 小判唐墨
海老百合根寿司 早蕨
細根大根西京漬け
祝肴牡蠣有馬煮 小鯛押し寿司
焼占地辛子和え
菜の花数の子和え
ひさご長芋雲丹焼
凌ぎ鰻飯蒸し 堀川牛蒡凌ぎ新筍寿司 千枚生姜
御造里本鮪 蟹ポーション
あしらい一式
御造里鱈昆布締め 牡丹海老
 あしらい一式
祝椀替り宝蓮草祝椀替り京人参
家喜物鱈子持焼
酢取りからす大根
家喜物太刀魚東寺焼 はじかみ生姜
多喜合蛸柔煮
新筍土佐煮
 紅梅金時 蓬麩
 香柚子 菜の花
多喜合鰊やわ煮
 オランダ茄子 木の芽
油物福挟み揚げ
 チーズ梅肉 大葉 すだち
蒸物雲子茶巾豆腐
 高菜浸し 銀餡 松葉柚子
寿の物鮟鱇南蛮漬け
 焼葱 袱紗胡瓜 茗荷
強肴和風ロースト
千野菜 ちり酢
強肴霧降高原牛塩焼き
 聖護院蕪スープ煮
  芹 柚子胡椒
寿の物福みぞれ和え
 くこの実 実 皮
 軸三ツ葉
食事白飯 香物 赤出汁 星味そ
食事焼おにぎり茶漬け
 本鮪 胡麻 山葵
 三ツ葉 香の物
甘味やわらかラフランスムース
お年玉チョコ
キウイフルーツ
甘味すだちゼリー
 鏡餅
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