花庵ブログ

春のお料理のご紹介(3月頃より提供予定)

春のお料理【春を待つ夢見月】(3月頃より提供予定)をご紹介いたします。

※仕入れ状況により一部内容が異なる場合がございます。

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先付     旬菜木の芽和え 早蕨 白魚 白美人葱 刀豆の花

前菜     芽かぶ 焼筍 天豆密煮 公魚焼き浸し 酢取り桜鱒
  
花庵の湯波  生湯波とろろ 蟹 占地 枸杞の実 
       
凌ぎ     散らし寿司 
         蛤 蛍烏賊 菜花 
         花弁百合根 錦糸玉子

造り     松前桜鯛 本鮪 あしらい一色 

すり流し   蕗

焼き物    鰊新緑焼き 木の実 グリンピース 花茗荷

蒸篭蒸し   アスパラ 花野菜 新ジャガ 梅麩 パプリカ
       野菜茶巾 椎茸 冠茸 ロールキャベツ
       すずしろ 菖蒲大根 
 
強肴     霧降高原牛彩巻 
         南瓜 もやし 韮 
         人参 ミニトマト 隠元煎餅

食事     山形県産つや姫 赤出汁 香の物 青唐辛子味噌

甘味     黒米 ピスタチオプリン 栃乙女   
     
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