花庵ブログ

秋のお料理のご紹介(9月初旬頃より提供予定)

本日は秋のお料理(9月初旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

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色付く木の葉

一、先付 有の実利久和え
     松茸 菊菜 天枸杞の実

一、前菜 菊花浸し 絹カツギ 焼目太刀魚 
     紅葉丸十 無花果白染揚げ 公孫樹南瓜

一、花庵の湯波 生湯波彩盛り
        秋茄子 いくら 銀杏
        蟹 絹莢 零余子
       
一、凌ぎ 新秋刀魚寿司 千枚生姜

一、お造り 海まかせ

一、すり流し 栗

一、焼物 秋味豊年焼
     稲穂 はじかみ

一、蒸篭蒸し 旬菜野菜盛り
      玉菜包 野菜茶巾 椎茸 冠茸 パプリカ 蓮根 
      冬瓜 牛蒡 里芋 丸十 南瓜 紅葉麩
     
一、強肴 霧降高原牛ロースト
     大根旨煮 隠元煎餅 赤茄子 庵味噌ソース
       
一、食事 山形県産つや姫 
     赤出汁 茸 三つ葉
     香の物 青唐辛子味噌

一、甘味 柿プリン 黒米 
     胡桃 林檎甲州煮


※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

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