花庵ブログ

冬のお料理のご紹介(11月中旬頃より提供予定)

本日は冬のお料理(11月中旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

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木枯らしの遊宴

一、先付 雲子豆腐 紅卸 葱 チリ酢

一、前菜 海鼠ポン酢 那須三元豚ロースト 
     香梅長芋 牡蠣時雨寄せ 芥子菜浸し

一、花庵の湯波 生湯波冬至餡かけ 蟹棒 
        椎茸 法蓮草 鉈豆の花

一、凌ぎ 野菜粥 百合根 京人参 海老芋 
  錦糸玉子 水菜 枸杞の実

一、造里 海任せ(勘八・本鮪)

一、すり流し 白舞茸

一、焼物 寒鰤大根(霙) はじかみ生姜

一、蒸篭蒸し 旬菜野菜盛り 冠茸 牛蒡 
  蓮根 野菜茶巾 丸十 冬瓜 南瓜
  包玉菜 里芋 花野菜 パプリカ 菘 生麩

一、強肴 霧降高原牛しゃぶしゃぶ 千野菜 包野菜

一、食事 つや姫 赤出汁 茸 三つ葉 
     香の物 青唐辛子味噌

一、水菓子 焼芋プリン 黒米 苺 アロエ

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

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