花庵ブログ

秋のお料理のご紹介(9月上旬頃より提供予定)

本日は秋のお料理(9月上旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

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四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

色付く木の葉

一、先付 菊花浸し、松茸、天枸杞の実

一、前菜 絹カツギ、秋刀魚有馬煮、糸瓜、無花果蜜煮、銀杏南瓜、紅葉丸十

一、花庵の湯波 生湯波彩盛り、蕪、いくら、銀杏、蟹、零余子 

一、凌ぎ 秋鯖寿司、千枚生姜   

一、造里 海まかせ     
                            
一、すり流し きのこ                 
         
一、焼物 秋豊年焼、稲穂、はじかみ                    

一、蒸篭蒸し 旬菜野菜盛り
       玉菜包 野菜茶巾 椎茸 舞茸 冠茸 パプリカ 
       蓮根 冬瓜 牛蒡 里芋 丸十 南瓜 紅葉麩

一、強肴 とちぎ和牛ローストビーフ、大根旨煮、隠元煎餅、赤茄子、庵味噌ソース 

一、食事 つや姫、赤出汁、香の物

一、水菓子 栗プリン、黒米、林檎甲州煮

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

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