花庵ブログ

夏のお料理のご紹介(7月中旬頃より提供予定)

本日は夏のお料理(7月中旬頃より)の夕食一例をご紹介いたします。

四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。
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涼風の宴

一、先付 湯引き鱧
     焼茄子 陸蓮根 枸杞の実 
     花穂 

一、前菜 白芋茎 鮎寿司
     手長海老唐揚げ
     水雲酢 扇白瓜

一、湯波 生湯波甚田和え
     順菜 ズワイ蟹  
     ラディッシュ 海ブドウ
       
一、凌ぎ 鰻道明寺
     金針菜 楓百合根 鼈甲餡 
     花茗荷 占地

一、造里 本鮪 尾羽毛 鮃
     あしらい一式

一、すり流し 新牛蒡

一、焼物 牡蠣庵味噌焼き
     はじかみ生姜 

一、蒸篭蒸し 野菜茶巾 玉菜包 椎茸 夏芋
       冠茸 アスパラ 楓麩 花野菜
       赤パプリカ 冬瓜 南瓜 丸十 蓮根
               
一、強肴 和風ローストビーフ
     隠元 ヤングコーン ミニトマト
      
一、食事 山形県産つや姫 
     赤出汁 香の物 
     青唐辛子味噌

一、甘味 黒米プリン
     西瓜 マンゴー

※四季折々の旬の食材をお出ししているので、
仕入状況等により献立内容が変わります。

本日6月10日はローストビーフの日のようですね♪
由来は6と10で
「ロー(6)スト(10)」の語呂合わせだそうです^^

夏のおすすめプランはこちらから♪

暑い都会を飛び出して
標高1270メートルの涼しい日光・中禅寺湖へ
ぜひお越しくださいませ♪
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