花庵ブログ

!期間限定!ホテル花庵イチゴプラン♪

昨年好評をいただいておりましたイチゴプランですが
今年も販売決定しました♪

DSC_9785600.jpg
苺の生産量日本一の栃木県!
せっかく栃木に来たなら、
あま〜い3種の苺をご賞味ください♪

日光ストロベリーパーク様のご協力により
おいしいイチゴをご用意しました!

DSC_9887螂ウ蟲ー.jpg

今年は栃木ブランドの2種と、
3種めに仕入れ時の旬のイチゴをご用意致します!

まずは栃木県の代表ブランドの『とちおとめ』!

栃木の新ブランド「大きさ、美しさ、おいしさ」のすべてが
大空に届くような素晴らしいイチゴ!として名高い
『スカイベリー』!

※3種目は下記イチゴの仕入れ状況によりどちらかをご用意致します。

ほっぺが落ちるような食味が良い『紅ほっぺ』!

または

大きい粒と上品な薄紅色で甘みと酸味のバランスがよい『やよいひめ』!


3種を夕食のデザートとして食べ比べて頂けます♪

また、おいしいイチゴを使用した創作料理もございます(*^_^*)
イチゴプランブログ用.jpg

○苺の白和え○(写真左上)
白酢(豆腐、胡麻、酢)の香りを合わせた一品。
通常の調味料にない苺の甘酸っぱさが
白和えに絶妙なアクセントを加えています。
春の苺の香りと共に、胡麻の香ばしさ、
苺の酸味、クリーミーな白和えソースのコク…
次々と香りと味の変化を楽しめます。

○苺・チーズ利久掛け (写真右上)
苺の甘みと利久酢の酸味を合わせた一品。
利久ソースとは、茶人利休が料理によく胡麻を使ったことから
この名前が付いたそうです。
「休」の字を忌避し、「久」の字を当て「利久」と書かれます。

○松前桜鯛 イチゴソース○ (写真左下)
桜の花が盛りの頃、産卵の為に内海や浅瀬に移動し、
雌は婚姻色の濃い桜色になることからこの時期のマダイは桜鯛と呼ばれます。
歯ごたえのあるしっかりとした身質の中に、上品な旨みが口の中に広がる。
苺の酸味を活かしたドレッシング風のソースでお召し上がりください。

さ・ら・に!
DSC_9903400.jpg翌朝の朝食には
とちおとめ、スカイベリー、紅ほっぺの3種の苺を使用した、
100%ミックスジュースをご提供♪
苺の美味しさそのままに贅沢なジュースとしてご賞味くださいませ(*^_^*)

イチゴ狩りでは味わうことのできない、
ホテル花庵ならではのイチゴの楽しみ方です♪

期間限定プランとなりますので、
ぜひこの機会にお待ちしております。

プランはこちら♪
花庵からの新着情報。 | - | -