栃木の郷土料理しもつかれ
- スタッフ日記。
数日前より、ご夕食時の先付をしもつかれに変更しています。
当館では節分が終わった2月~3月の先付としてご提供させて頂いております。(仕入れ状況により変更となる場合がございます)
材料として使用しているのは、鮭の頭、節分の福豆、大根、ニンジン、酒粕です。
当館のしもつかれは大根・人参の甘味を引出し、酢ではなく少量の醤油を使用しております。
地元栃木県民の方でも、お好きなかた・苦手なかたが分かれる郷土料理のようですが、当館の料理長が腕を振るい、苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けるように仕上がっています。
是非、ご賞味頂けると嬉しいです(*^_^*)
当館では節分が終わった2月~3月の先付としてご提供させて頂いております。(仕入れ状況により変更となる場合がございます)
材料として使用しているのは、鮭の頭、節分の福豆、大根、ニンジン、酒粕です。
当館のしもつかれは大根・人参の甘味を引出し、酢ではなく少量の醤油を使用しております。
地元栃木県民の方でも、お好きなかた・苦手なかたが分かれる郷土料理のようですが、当館の料理長が腕を振るい、苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けるように仕上がっています。
是非、ご賞味頂けると嬉しいです(*^_^*)