tel0288-51-0105

全室から中禅寺湖の眺望を
楽しめる温泉宿ホテル花庵

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

6/27(木)10:00まで!応援よろしくお願い致します!【楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)】

  • 花庵からの新着情報。

 

 


  
   
    こんにちは!  ホテル花庵です♪
    今回朝ごはんフェスティバルにエントリーしました!
  みなさまにご好評いただいております
    野菜旨出汁のお茶漬け
    エントリーメニューといたしました♪
   
   
こだわりポイント1.野菜旨出汁
野菜出汁は季節ごとに旬のものを使用し、
体をやさしく目覚めさせてくれるやさしい味わいです。

こだわりポイント2.栃木県産粒蕎麦・干瓢 
良質なたんぱく質を含む粒蕎麦と
食物繊維など栄養豊富な干瓢を刻み
トッピングとして楽しめます♪

 こだわりポイント3.山形県産つや姫
料理長が自ら買い付けたこだわりのお米。
ふくいくとした香りとともに
うまみや上品な甘みをj感じられ、
粘りのなかにさらっとした噛み心地があります。
おかわりもご用意しておりますので、
1杯、もう1杯とお客様のお好みでお愉しみくださいませ。

 こだわりポイント4.紀州猿梅本舗の「ふっくら小梅」
朝出かける前に梅干を食べると
 その日は災難をまぬがれると云われ、
 昔、旅人がその土地特有の熱病や風土病にかからないように、
 梅干を携帯していたことからこのように言われています。
 元気にこの先のご旅行をお楽しみいただけるよう、
 「厄よけ」の思いを込めて梅干をご用意しております。
 
  こだわりポイント5.花庵スタッフ、デザイナーの想い
「朝腹に茶漬け」
 物事が少しもこたえないことを「朝腹に茶漬け」というようです。
 良い一日の始まりに身体に優しい野菜の香りと甘さを感じる
自然丸ごと味わう野菜の旨出汁を使ったお茶漬けをご用意しました。

ぜひ応援、投票を宜しくお願いいたします!

→→→投票はこちらから←←←
ウェブ投票期間:6/17(月)10:00~6/27(木)10:00まで
   
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。
    今後ともホテル花庵を宜しくお願い致します。

 

 

ウェルカムティーの模様替えです

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内
2019年ダージリンファーストフラッシュが入荷しました。

ホテル花庵のウェルカムティーも
2019年ダージリンファーストフラッシュへ模様替えです。
 

ウェルカムティーの模様替えです

この春皆様にお届けするダージリンファーストフラッシュは、
バラスン農園からのものです。
 
バラスンとはネパール語で「金砂の川」のことで
農園にそってバラスン川が流れており
伝統的な茶づくりと最新の技術を融合して
美味しいお茶を作っている農園です。
 
ファーストフラッシュらしい、
フレッシュで初々しさが感じられる水色、
優雅で華やかな香り、
力強いコクが感じられる逸品です。
 
ホテル花庵のウェルカムティーをお楽しみください
Teaproducer MASAKO