花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

  • 花庵からの新着情報。

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

お食事に使用しておりますお野菜のご紹介です。
『じゅんさい』は初夏に旬を迎え、今の時期にしか取れない野菜です。
スイレン科の多年草の水草で、葉の下の新芽を食べます。

つるつるとした食感は水溶性食物繊維で
腸内環境を整える効果や、
コレステロールや糖の吸収を抑制する効果が期待されているようです。

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

当館では夕食の先付けに使用しています。
初夏の涼味をお楽しみくださいませ。

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら