花庵スタッフよりお届けするおすすめ情報お客様に役立つ情報を定期的に更新しております

花庵ブログ

  1. HOME
  2. 花庵ブログ

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

  • 花庵からの新着情報。

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

お食事に使用しておりますお野菜のご紹介です。
『じゅんさい』は初夏に旬を迎え、今の時期にしか取れない野菜です。
スイレン科の多年草の水草で、葉の下の新芽を食べます。

つるつるとした食感は水溶性食物繊維で
腸内環境を整える効果や、
コレステロールや糖の吸収を抑制する効果が期待されているようです。

季節の野菜「じゅんさい」のご紹介

当館では夕食の先付けに使用しています。
初夏の涼味をお楽しみくださいませ。

2025年 新春特別料理のご案内

  • 花庵からの新着情報。
年末年始にお泊りの方に嬉しいお知らせ♪

2025年1月1日~1月2日の朝食でご提供いたします、
おせちのご案内です。
 (2024年12月31日~2025年1月1日ご宿泊の方対象)
 (※写真は過去撮影のものです)

2025年 新春特別料理のご案内

日本の伝統的なおせち料理を、
歴史ある日光でお召し上がりいただいて
古き良き日本を感じてください。

花庵では、お客様に喜んでいただけるように、
ひとつひとつ和の心を大事にし、
心を込めた手作りお料理の入った
お重三段重ねをご提供致します。
手間と時間を惜しまず、一生懸命調理致します!



花庵でおせち料理を食べて、
日光で初詣をして頂き、
新しい年をスタートをしませんか?

年末年始のお部屋ですが、
若干お部屋の空きがございます。

みなさまのお越しをお待ちしております。

年末年始限定特典!みかんのご提供

  • 花庵からの新着情報。
冬の果物といえばみかん♪♪

みかん好きにはたまらない嬉しいお知らせです!

2024年12月31日~2025年1月2日ご宿泊の方限定で
みかんをご提供します♪

年末年始限定特典!みかんのご提供

完熟するぎりぎりまで樹上で完熟されたみかんなので、
ひとつひとつがあま~い!!

ひとつ、またひとつと ついつい手が伸びるはず!?

チェックイン~アウトまで、
おひとり様お好きな数だけお召し上がりいただけます。
※随時追加は致しますが、なくなり次第終了です。

もちろんお部屋にお持込頂けますので、
ゆっくりとお部屋でお楽しみくださいませ♪

花庵館内に秋の訪れ

  • 花庵からの新着情報。

花庵館内に秋の訪れ

奥日光の紅葉も深まる今日この頃。
空気を吸ってみると秋の香りが漂います。

花庵館内のディスプレイも季節を楽しめるように変更しました。

花庵館内に秋の訪れ

花庵館内に秋の訪れ

花庵館内に秋の訪れ

花庵館内に秋の訪れ

全室20室のこじんまりとしたお宿ですが、皆様と一緒に季節を楽しみたいと思っております。
ご来館の際にはぜひ、花庵の秋を見つけてみてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日よりリニューアルオープンします

  • 花庵からの新着情報。

本日よりリニューアルオープンします

1月より休館しておりましたが、
本日7月25日より営業を再開いたします。

新設された客室、レストランとともに
お食事についても新しいホテル花庵を
感じていただけるよう尽力いたしました。
またサービスに関しましてもオペレーションを見直し、
よりお客様に良質な時間を過ごせるように変更いたしました。

これからも、皆さまに愛されるホテル花庵であり続けたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル花庵

旧花庵ブログはこちら

旧紅茶ブログはこちら