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ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ウェルカムティーの模様替え

ウェルカムティーの模様替えです

全国各地で桜が咲き乱れ、待ち望んだ春がやって参りました。
皆様お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか。
ホテル花庵のウェルカムティーもロイヤルミルクティーから、
世界三大銘茶の1つとして名高い、
ダージリンファーストフラッシュに模様替えいたします。

ウェルカムティーとしてご提供させていただきます
今年のダージリンファーストフラッシュは、
プッタボン茶園(SFTGFOP1 FLOWERY)です。
濃緑色の茶葉からは、花のような甘い香りとともに、
若葉の清々しい香りが立ち上ります。
ダージリンファーストフラッシュは、
春一番芽吹いた茶葉を摘み取っており、
その春の特徴を存分に引き出すため、
通常の紅茶よりも発酵を少し抑えているため、
水色は淡い黄金色で、
香りは、花のような甘い香り、
春の若葉の清々しい香りが特徴的な逸品です。

プッタボン茶園は、1852年に、ダージリンに最初に作られた茶園で、
春摘みならではの香りと心地よい渋みを併せ持つ、
素晴らしいハーモニーをご堪能いただけます。

どうぞ、待ちに待った春の慶びとともに、
ホテル花庵へのお越しをお待ちしております。


Tea Producer MASAKO

ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ウェルカムティーの模様替え

12月に入り、一段と冬らしくなって参りました。
ホテル花庵のウェルカムティーも、
毎年ご好評いただいておりますクリスマスティーへ模様替えいたします。

クリスマスティー
イギリスを始めヨーロッパの国々で、
寒さの厳しいクリスマスの時期に好んで飲まれている、
スパイスの入った紅茶のことです。

世界中の紅茶会社で、毎年クリスマスティーが販売されます。
紅茶と色々なスパイスやフルーツの皮等がブレンドされているのが特徴で、
その種類は多種にわたります。

当時は高価だったスパイスや柑橘系の果物をブレンドし
クリスマスのお祝いとともにスパイスの力で体が温まり、
寒い冬を乗りきっていたのでしょう。

ホテル花庵でご提供するクリスマスティーは、
紅茶にカルダモン、シナモン、オレンジピール、クローブを
バランス良くブレンドし、
牛乳と一緒に煮出してご提供させていただいております。

ホテル花庵のクリスマスティーで皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞ素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください。

Teaproducer MASAKO  

ウェルカムティーの模様替え

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ウェルカムティーの模様替え

朝夕が急に冷え込み、秋の訪れを感じるようになりました。
季節の変わり目ですが皆様お元気におすごしでしょうか。
深まる秋の訪れと共にウェルカムティーも
ダージリンセカンドフラッシュからルフナへと模様替えをいたします。

ルフナ(Ruhuna)は、スリランカ南部から
東部にかけての地域の名前で、
その地域で作られた紅茶をルフナと呼んでいます。
標高は、0~2,000フィート(約600m)、
ローグロウンと呼ばれる低山地で生産されています。
標高が低く、暑い地域で作られるルフナの茶葉は
他の地域で作られる紅茶よりも大きく厚いのが特徴です。
主に中近東の国々の方が好んで飲まれている紅茶で
日本ではあまり流通していない珍しい紅茶です。

ウェルカムティーとしてお召し上がりいただくルフナは、
スリランカ、ルフナの中で、名実共に名茶園と言われている
「ニュービターナカンダ茶園」で作られたものです。

ウェルカムティーの模様替え

濃い綺麗な赤系の水色、
味は、少しスモーキーでハチミツのような甘い香りと、
しっかりとしたコクのあるのが特徴で、
紅葉の綺麗な秋の日光にぴったりの紅茶です。
どうぞホテル花庵で、
秋の紅葉を存分に満喫いただければ幸いです。
 
Tea producer MASAKO

ウェルカムティーの模様替えです

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

ウェルカムティーの模様替えです

すっかり秋めいて参りました。皆さん如何おすごしでしょうか。

ホテル花庵のウェルカムティーも、
ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。

ウェルカムティーの模様替えです

今年のダージリンセカンドフラッシュは、シーヨック茶園(Seeyok)。
シーヨック茶園は標高1100m~1800m 869年に設立され、
インドとネパールの国境に近い
ミリクバレーの斜面、サングマ茶園などの有名茶園もこの場所にあります。
標高が高く、谷間の斜面部分に位置する茶園は、
寒暖の差が激しく、風が吹き抜ける為、
古くから素晴らしい紅茶が作られると言われています。

また、オーガニック、有機農法やバイオ・ダイナミックと言われる、
化学肥料や農薬を避けた土壌作りをいち早く取り入れた茶園としても有名です。

味は、まろやかで、
口の中でダージリンセカンドフラッシュ特有の
マスカットのような香り、「マスカテルフレーバー」が広がり、
飲んだ後にもその余韻が楽しめる、
まさに、紅茶のシャンパンと言われる逸品です。

緊急事態宣言、蔓延防止宣言が解除されました。
どうぞお気をつけて、
ホテル花庵秋の紅茶のウェルカムティーの醍醐味をお楽しみください。

Tea producer MASAKO

~ウェルカムティーの模様替え~

  • ティープロデューサーからの紅茶のご案内

~ウェルカムティーの模様替え~

秋の訪れを感じるようになって参りました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
秋の訪れに合わせて、ホテル花庵のウェルカムティーを、
「ホテル花庵オリジナルハーブブレンドローズヒップ&ローズ」に模様替えです。

花庵オリジナルハーブブレンドは、
夏の日差しで受けたお肌のダメージを整える
3種類の無農薬ハーブがブレンドされております。
優雅な香りと甘酸っぱく、フルーティーな口当たりが特徴です。
モロッコ産のダマスクローズピンクは、
優雅で上品なローズの香りとアロマ効果もあり、
心穏やかに優雅な時間をお過ごしいただけます。
ローズヒップやハイビスカスは、
ビタミンCやクエン酸を含んでおり、
お肌や、疲労回復にぴったりです。

ホテル花庵で、身心ともに夏の疲れを癒して頂きければ幸いです。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Tea producer MASAKO

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